Empadinhas Doces para o Natal

Essa receita já foi acessada por 4532 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Empadinhas Doces para o Natal.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

As empadinhas doces de maçã e banana são uma ótima opção para a sobremesa de Natal. A massa é amanteigada e crocante, enquanto o recheio é doce, com um toque de canela e uvas-passas. A receita é fácil de seguir e o resultado é uma delicadeza para a mesa de Natal. Você também pode experimentar outros recheios, como doce de leite ou creme de chocolate. As empadinhas com glacê real e enfeites natalinos deixarão sua mesa ainda mais bonita. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • Ingredientes para massa:
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina gelada
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (de chá) de raspas de limão
  • Ingredientes para o recheio de maçã ou banana:
  • Bananas cortadas em cubos ou
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • ¾ de xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de canela em pó
  • 3 colheres (de sopa) de uvas-passas sem sementes

Receita Empadinhas Doces para o Natal


Modo de Preparo

  1. Modo de preparo do recheio:
  2. Misture a fruta com o açúcar, a canela e as uvas-passas. Reserve.
  3. Modo de preparo da massa:
  4. Preaqueça o forno a 150°C.
  5. Misture em uma tigela o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo inteiro, as raspas de limão e a essência. Amasse bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos.
  6. Reserve uma porção de massa, que abrirá com rolo, para fazer as tampinhas das empadas. Corte as tampinhas de massa com o auxílio de uma própria forminha de empada ou com cortador de diâmetro igual ao das forminhas de empadas.
  7. Com pequenas porções de massa, forre o fundo e lateral de forminhas de empadas.
  8. Coloque pequena porção de recheio, tampe as empadinhas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
  9. Dicas de Mãe:
  10. Poderá também utilizar outros recheios como doce de leite com nozes trituradas, creme de chocolate ou outro de sua preferência.
  11. Se preferir, poderá decorar as empadas com glacê real e enfeites natalinos feitos de pasta americana.
  12. A empadinha doce poderá ser feita também para outros tipos de festa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadinhas Doces para o Natal.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!