Chester no Natal da Montanha

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"O Chester no Natal da Montanha é uma receita que certamente encantará seus convidados nesta festa tão especial. O prato é recheado com uma mistura de frutas vermelhas e especiarias, envolto em uma manta macia e crocante de farofa e assado ao ponto perfeito para agradar a todos. A calda de frutas vermelhas completa o prato, trazendo um toque doce e ácido que combina perfeitamente com o sabor do chester. Uma verdadeira delícia para celebrar em grande estilo!"

Ingredientes

  • 3kg de peito de chester desossado
  • 100g de amora, framboesa e morango frescos misturados
  • 120g + 80g de polpa de frutas vermelhas
  • 1 colher (chá) de canela, cravo e pimenta do reino misturados
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) + 4 colher (sopa) de vinho branco
  • 50g de farinha de milho
  • 50g de peito de peru defumado
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 30g de frutas secas picadas misturadas (damascos, uvas passas e ameixas pretas)
  • 40g de folhas de espinafre
  • 50g + 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 20g de açúcar
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Receita Chester no Natal da Montanha


Modo de Preparo

  1. Abrir o chester em uma manta e temperar com 1/2 cebola, o alho e o sal.
  2. Para o recheio de frutas vermelhas:
  3. Colocar 120g de polpa de frutas vermelhas em uma panela, as especiarias e deixar cozinhar, reduzindo o liquido formado em 2/3. Adicionar o amido de milho dissolvido em 1cs de vinho branco e deixar engrossar, obtendo-se uma massa bem consistente. Deixar esfriar.
  4. Para a farofa:
  5. Fritar a cebola restante na manteiga. Adicionar o peru defumado, o caldo de frango e as frutas secas. Sal a gosto. Ao levantar fervura, desligar e juntar a farinha, misturar bem e reservar.
  6. Para o assado
  7. Esparramar o creme de frutas vermelhas sobre a manta de chester, adicionar uma cobertura com as folhas de espinafre cruas, e finalizar com a farofa. Enrolar a manta e prender com barbante. Envolver em papel alumínio e levar ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC, deixando assar por 80 minutos. Retirar o papel alumínio, pincelar com manteiga temperada com páprica picante e deixar dourar.
  8. Para a calda de frutas vermelhas:
  9. Em uma panela, colocar o açúcar, as 80g de polpa de frutas vermelhas restantes, 1 pitada de cravo em pó e 1 pitada de canela em pó. Deixar cozinhar. Acrescentar as 4cs de vinho branco e manter no fogo por mais 1 minuto. Desligar, acrescentar 1cc de manteiga, incorporar bem e deixar descansar. Para servir, fatiar o assado, colocar sobre um espelho formado pela calda. Adicionar as frutas vermelhas inteiras ao restante da calda e regar o chester. Adicionar um raminho de hortelã. Servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chester no Natal da Montanha.

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