Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs

Essa receita já foi acessada por 2912 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

Com uma combinação inusitada de sabores, a Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs é uma receita sofisticada e deliciosa, perfeita para surpreender os convidados. As cenouras ganham um sabor adocicado com o molho feito de vinho marsala e açúcar, enquanto as avelãs conferem um sabor crocante e um toque de nozes ao prato. A textura macia e firme das cenouras fazem um contraste agradável com a crocância das avelãs. Recomendado para quem procura uma opção de acompanhamento refinado.

Ingredientes

  • 450 gramas de cenoura baby ou cenouras descascadas e cortadas em palitos
  • ½ xícara (120 ml) de vinho marsala seco
  • ½ xícara (70 gramas) de avelã picada grosseiramente
  • 3 colheres de (sopa) (50 gramas) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (100 gramas) de açúcar
  • 1 xícara (120 ml) de água
  • ½ colher de (chá) de sal
  • 1 cebola-roxa, picada

Receita Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa). Em um tabuleiro, espalhe as avelãs picadas em uma única camada. Leve ao forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Tome cuidado para que as avelãs não queimem. Tire as avelãs do forno quando elas estiverem coradas. Corte as cenouras no sentido do comprimento. Numa panela coloque a água, a cenoura, o sal e 1/3 da quantidade da manteiga. Leve ao fogo médio. Quando a água ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme. Escorra e reserve a cenoura. Ponha o restante da manteiga na panela e retorne ao fogo médio. Derreta a manteiga e junte a cebola-roxa. Refogue a cebola até que esteja transparente. Adicione o vinho e o açúcar. Mexa até dissolver o açúcar. Continue mexendo até que o molho tenha engrossado um pouco. Depois de levemente engrossado, acrescente a cenoura e a avelã. Misture bem. Se quiser, enfeite com salsinha picada. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!