Ceia Econômica de Natal
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Publicado em 07/12/2010
A Ceia Econômica de Natal é uma ótima opção para quem quer economizar nesta data especial. Destaque para o Frango Natalino, que fica macio e suculento com o recheio de farofa, além do delicioso acompanhamento de Farofa de Frutas. O Arroz Verdinho é uma boa pedida para quem quer inovar no arroz. As receitas são fáceis e práticas de serem preparadas, ideal para quem quer garantir uma ceia saborosa sem gastar muito.
Ingredientes
PRATOS PRINCIPAIS E ACOMPANHAMENTOS:
Arroz verdinho:
3 xícaras (chá) de arroz - R$ 0,55
4 colheres (sopa) de óleo - R$ 0,05
1 colher (sopa) de cebola picada - R$ 0,02
1 dente de alho amassado - R$ 0,01
1 colher (chá) de sal
Água para o cozimento
1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
3/4 xícara (chá) de cebola picada - R$ 0,07
1 xícara (chá) de talos de agrião
3 colheres (sopa) talos de salsinha picada
1 xícara (chá) de talos de cenoura picadas
Frango Natalino - Frango e creme:
1 frango de 1,5 kg mais ou menos - R$ 2,40
1 dente de alho picado - R$ 0,02
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo - R$ 0,05
1/2 tablete de caldo de galinha - R$ 0,02
2 copos (tipo americano) de leite - R$ 0,36
1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
1/2 cebola ralada - R$ 0,03
50g de mussarela ralada - R$ 0,27
Frango Natalino - Farofa do recheio:
20g de bacon picado - R$ 0,08
2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada - R$ 0,54
1/2 colher (sopa) de cebola picada - R$ 0,03
1 dente de alho picado - R$ 0,02
4 unidades de ameixa em calda picada - R$ 0,15
1 fatia de abacaxi picado e cozido - R$ 0,14
Sal a gosto
Farofa de Frutas:
1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
2 colheres (sopa) de cebola picada - R$ 0,05
1 xícara (chá) de abacaxi picado - R$ 0,12
2 bananas cortadas em rodelas - R$ 0,20
2 colheres (sopa) de uvas passas - R$ 0,12
2 xícaras (chá) de farinha mandioca - R$ 0,54
Sal a gosto
Modo de Preparo
PRATOS PRINCIPAIS E ACOMPANHAMENTOS:
Arroz verdinho:
Escolha e lave o arroz. Refogue a cebola e o alho no óleo,
acrescente o arroz e o sal. Mexa e deixe fritar um pouco. Junte a
água até cobrir o arroz. Se necessário, acrescente mais água.
Depois de cozido, reserve.
Numa panela, coloque a margarina, refogue a outra parte da
cebola, os talos de agrião, os talos de salsinha e as ramas de
cenoura. Junte o arroz ao refogado e enfeite com folhas de
agrião.
Frango Natalino - Frango e creme:
Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de
galinha. Reserve.
Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe
até dourar. Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha
dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Por último
acrescente a mussarela, mexa e reserve.
Frango Natalino - Farofa do recheio:
Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe
durar. Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi. Acerte
o sal.
Frango Natalino - Montagem:
Desosse o frango. Tempere com o alho e o sal a gosto. Espalhe o
creme na parte interior do frango, coloque a farofa, enrole e
amarre com um barbante. Leve para assar em forno médio até
dourar.
Rendimento: 6 porções
Farofa de Frutas:
Numa panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o
abacaxi, a banana, a uva passa, adicione a farinha de mandioca e
acerte o sal.
Rendimento: 4 pessoas
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