Ceia Econômica de Natal

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A Ceia Econômica de Natal é uma ótima opção para quem quer economizar nesta data especial. Destaque para o Frango Natalino, que fica macio e suculento com o recheio de farofa, além do delicioso acompanhamento de Farofa de Frutas. O Arroz Verdinho é uma boa pedida para quem quer inovar no arroz. As receitas são fáceis e práticas de serem preparadas, ideal para quem quer garantir uma ceia saborosa sem gastar muito.

Ingredientes

  • PRATOS PRINCIPAIS E ACOMPANHAMENTOS:
  • Arroz verdinho:
  • 3 xícaras (chá) de arroz - R$ 0,55
  • 4 colheres (sopa) de óleo - R$ 0,05
  • 1 colher (sopa) de cebola picada - R$ 0,02
  • 1 dente de alho amassado - R$ 0,01
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água para o cozimento
  • 1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada - R$ 0,07
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião
  • 3 colheres (sopa) talos de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de talos de cenoura picadas
  • Frango Natalino - Frango e creme:
  • 1 frango de 1,5 kg mais ou menos - R$ 2,40
  • 1 dente de alho picado - R$ 0,02
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - R$ 0,05
  • 1/2 tablete de caldo de galinha - R$ 0,02
  • 2 copos (tipo americano) de leite - R$ 0,36
  • 1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
  • 1/2 cebola ralada - R$ 0,03
  • 50g de mussarela ralada - R$ 0,27
  • Frango Natalino - Farofa do recheio:
  • 20g de bacon picado - R$ 0,08
  • 2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada - R$ 0,54
  • 1/2 colher (sopa) de cebola picada - R$ 0,03
  • 1 dente de alho picado - R$ 0,02
  • 4 unidades de ameixa em calda picada - R$ 0,15
  • 1 fatia de abacaxi picado e cozido - R$ 0,14
  • Sal a gosto
  • Farofa de Frutas:
  • 1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada - R$ 0,05
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado - R$ 0,12
  • 2 bananas cortadas em rodelas - R$ 0,20
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas - R$ 0,12
  • 2 xícaras (chá) de farinha mandioca - R$ 0,54
  • Sal a gosto

Receita Ceia Econômica de Natal


Modo de Preparo

  1. PRATOS PRINCIPAIS E ACOMPANHAMENTOS:
  2. Arroz verdinho:
  3. Escolha e lave o arroz. Refogue a cebola e o alho no óleo,
  4. acrescente o arroz e o sal. Mexa e deixe fritar um pouco. Junte a
  5. água até cobrir o arroz. Se necessário, acrescente mais água.
  6. Depois de cozido, reserve.
  7. Numa panela, coloque a margarina, refogue a outra parte da
  8. cebola, os talos de agrião, os talos de salsinha e as ramas de
  9. cenoura. Junte o arroz ao refogado e enfeite com folhas de
  10. agrião.
  11. Frango Natalino - Frango e creme:
  12. Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de
  13. galinha. Reserve.
  14. Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe
  15. até dourar. Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha
  16. dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Por último
  17. acrescente a mussarela, mexa e reserve.
  18. Frango Natalino - Farofa do recheio:
  19. Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe
  20. durar. Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi. Acerte
  21. o sal.
  22. Frango Natalino - Montagem:
  23. Desosse o frango. Tempere com o alho e o sal a gosto. Espalhe o
  24. creme na parte interior do frango, coloque a farofa, enrole e
  25. amarre com um barbante. Leve para assar em forno médio até
  26. dourar.
  27. Rendimento: 6 porções
  28. Farofa de Frutas:
  29. Numa panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o
  30. abacaxi, a banana, a uva passa, adicione a farinha de mandioca e
  31. acerte o sal.
  32. Rendimento: 4 pessoas

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ceia Econômica de Natal.

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