Bolo de Frutas Cristalizadas

Essa receita já foi acessada por 5055 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Frutas Cristalizadas.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bolo de Frutas Cristalizadas é uma sobremesa deliciosa e de sabor marcante. A mistura de especiarias empresta um toque especial à receita, que é fácil de preparar e agrada a todos. A quantidade generosa de frutas cristalizadas dá um toque frutado e doce à massa. O resultado é um bolo saboroso, com textura úmida e macia. Ideal para acompanhar um café ou chá da tarde em dias frios. Uma excelente opção para quem gosta de sobremesas com um toque especial.

Ingredientes

  • 240 ml de água
  • 950 g frutas cristalizadas
  • 200 g de açúcar
  • 170 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/3 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 2 ovos batidos

Receita Bolo de Frutas Cristalizadas


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 150 C. Unte uma forma de bolo inglês de 23 x 12 cm e cubra com papel vegatal ou alumínio.
  2. Misture a água, as frutas secas, o açúcar e a manteiga em uma panela em fogo médio.
  3. Ferva, mexendo de tempos em tempos, e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
  4. Peneire a farinha, bicarbonato de sódio, canela, noz-moscada e pimenta-da-jamaica em uma tigela grande. Acrescente isso à massa fervida, e mexa até ficar bem misturado. Junte os ovos.
  5. Passe a massa para a forma de bolo untada.
  6. Asse por 90 minutos no forno preaquecido até que um palito ou uma faca saia limpa depois de inserida no bolo.
  7. Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos 10 minutos antes de desenformá-lo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Frutas Cristalizadas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!