Bolo de Cereja Seca

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O Bolo de Cereja Seca é uma sobremesa deliciosa e de fácil preparo. A combinação de cerejas secas e nozes pecãs cria um sabor rico e textura crocante. A adição de iogurte e baunilha resulta em uma massa úmida e macia. É uma opção perfeita para um chá da tarde ou como sobremesa após uma refeição. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • ½ xícara (80 gramas) cereja seca picada
  • 225 gramas de iogurte natural misturado com 1 colher de (chá) de baunilha
  • ¼ xícara (30 gramas) de nozes pecãs picadas
  • 1 e ½ xícaras (190 gramas) de farinha de trigo
  • ½ colher de (chá) de extrato de amêndoa
  • 2 colheres de (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (200 gramas) de açúcar
  • ½ xícara (120 ml) de água quente
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (120 ml) de óleo
  • ¼ colher de (chá) de sal
  • 1 clara
  • 1 ovo

Receita Bolo de Cereja Seca


Modo de Preparo

  1. Misture o extrato de amêndoa na água quente. Em seguida, ponha a cereja de molho na água por 20 minutos. Escorra e coloque as cerejas entre pedaços de papel toalha, para que sequem. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar. Acrescente o iogurte, o ovo e o óleo. Misture bem. Ponha as cerejas na massa, e mexa para incorporá-las. Ponha a massa numa forma redonda de 23 cm que deve estar untada e polvilhada com farinha de trigo. Misture as nozes pecãs com 1 colher de (sopa) de açúcar. Jogue-as por cima da massa do bolo. Asse o bolo no forno a 180 ºC por 35 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa. Deixe o bolo esfriar na forma durante 10 minutos. Sirva-o morno ou em temperatura ambiente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Cereja Seca.

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