Bolo com Especiarias de Natal

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O Bolo com Especiarias de Natal é uma excelente opção para a sobremesa das festas de fim de ano. Com uma mistura de nozes, frutas cristalizadas e especiarias, ele apresenta um sabor intenso e marcante, digno de uma data tão especial. A consistência é firme e o glacê de limão dá um toque a mais. A receita é fácil de seguir e rende bastante, ótima para compartilhar com familiares e amigos. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas
  • 150 g de uvas-passas pretas
  • 1 colher de sopa de xerém de castanha de caju
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • GLACÊ
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (115g)
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30ml)

Receita Bolo com Especiarias de Natal


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte forminhas de empada grandes, e polvilhe com farinha.
  3. Passe a farinha de trigo por uma peneira, reserve.
  4. Bata na batedeira, na velocidade media, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  5. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  6. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, o cravo da india, a noz-moscada, a canela, e as nozes moídas.
  7. Bata de leve, apenas para misturar.
  8. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma colher os ingredientes restantes.
  9. Coloque a massa nas forminhas.
  10. Leve ao forno e deixe assar até espetar com um palitinho e sair limpo.
  11. Retire do forno, desenfore e decire com o glacê.
  12. GLACÊ
  13. Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize.
  14. Para colorir coloque corante alimenticio em gel ou pó.
  15. Caso prefira prepará-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo com Especiarias de Natal.

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