Arroz ao Vinho

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O arroz ao vinho é uma receita simples e saborosa, ideal para quem busca algo diferente em suas refeições. O vinho branco seco e as passas dão um toque especial ao arroz, e o queijo parmesão ralado finaliza o prato com um sabor marcante. Prepará-lo não requer muita habilidade na cozinha, e o resultado final é garantido: um arroz soltinho e muito saboroso. Recomendado para quem quer surpreender com um prato delicioso e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 3 colheres de (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres de (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de (chá) de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de (chá) de passas
  • 1 e 1/3 de xícara de (chá) de água quente
  • Salsa picada

Receita Arroz ao Vinho


Modo de Preparo

  1. Pique o tablete de caldo de carne, e derreta na água quente
  2. Reserve
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada
  4. Refogue, mexendo sempre, até a cebola ficar macia.
  5. Junte o arroz e refogue por alguns minutos
  6. Em uma outra panela, aqueça o vinho branco seco e o caldo de carne e despeje sobre o arroz junto com as passas.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  8. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio
  9. Quando estiver pronto, polvilhe com o parmesão ralado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz ao Vinho.

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