Os Alfajores de Natal são uma ótima opção para a época festiva, com a massa macia e o doce de leite Moça cremoso, combinados com a cobertura de chocolate ao leite. A receita é fácil de seguir e os resultados são deliciosos. É importante não deixar a massa dourar para evitar que os Alfajores fiquem ressecados. Perfeitos para serem compartilhados e desfrutados em família.
Ingredientes
Ingredientes da massa:
5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de café) de essência de baunilha
4 colheres (de sopa) de mel
1 ovo
½ colher (de sopa) de bicarbonato
2 gemas
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
200 gramas de manteiga sem sal
Recheio:
1 lata de doce de leite Moça ponto cremoso
Cobertura:
500 gramas de cobertura chocolate ao leite
Modo de Preparo
Bata bem a manteiga com o açúcar, o ovo, as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo com o restante dos ingredientes e por último, o creme de manteiga reservado. Sove bem até a massa ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em superfície enfarinhada deixando-a com uma espessura fina ( 3 a 4 milímetros). Com cortador redondo, faça círculos de 5 centímetros de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse-os em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel manteiga. À parte, derreta a cobertura de chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio ou grelha e deixe-os secar.
Dicas:
Não deixe a massa dourar para que não perca a maciez. Caso contrário, os alfajores ficarão ressecados, com aspecto de biscoito.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alfajores de Natal.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário