Croissant de Chocolate

Essa receita já foi acessada por 6379 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Croissant de Chocolate.
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Este croissant de chocolate é uma delícia! A massa crocante e folhada é feita com muito cuidado e atenção aos detalhes, criando camadas perfeitas. O recheio de chocolate ao leite é generoso e bem distribuído, e a cobertura de chocolate fracionado derretido adiciona um toque extra de sabor. Uma receita que definitivamente vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Pré massa:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • ½ copo de água
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina para folhar
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de chocolate fracionado

Receita Croissant de Chocolate


Modo de Preparo

  1. Pré massa:
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e um pouco de água. Deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos.
  3. Massa:
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e os ovos. Adicione a pré massa e misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e macia. Deixe a massa descansar, coberta, por aproximadamente 20 minutos. Abra a massa em forma de quadrado e coloque a margarina para folhar no centro da massa. Feche a massa como um livro cobrindo toda a margarina. Com um rolo, estique-a e deixe em uma espessura de mais ou menos 1 cm. Dobre a massa em 3 partes iguais repita este processo mais 2 vezes com cuidado para não rasgar a massa. Se o dia estiver quente leve a massa para a geladeira a cada intervalo de dobra. Após este processo estique a massa de forma que ela fique com uma espessura de ½ cm, corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15 cm de largura por 21 de comprimento, recheie com chocolate ao leite e enrole como um croissant. Coloque em assadeiras levemente untadas, espere o crescimento até quase atingir o dobro, pincele com ovos batidos e leve para assar em forno pré aquecido à 180°C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e mergulhe as pontas dos croissants no chocolate fracionado derretido em banho Maria.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Croissant de Chocolate.

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