Essas tortinhas de morango são uma delícia! A massa crocante é equilibrada pelo recheio cremoso e adocicado, enquanto os morangos frescos adicionam um toque de acidez. A decoração com chantily e castanhas raladas eleva a apresentação do prato. Fácil de fazer e uma ótima opção para qualquer ocasião.
Ingredientes
Para a massa
100 g de margarina
5 colheres (sopa) bem cheia de leite condensado
1 pitada de sal
2 xicaras (cha) bem cheia de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
Meia lata de leite(use a lata do leite condensado)
1 caixinha de creme de leite
2 gemas
Uma colher(sopa) de maisena
1 caixinha de morango ou a fruta que voce preferir
Chantily o suficiente para decorar as tortinhas(a gosto)
Castanha de caju ou nozes (ralada) a gosto
Modo de Preparo
Massa
em um recipiente misture a margarina, o sal, e o leite condensado depois coloque a farinha de trigo e misture bastante.
Depois disso use pequenas porções da massa para forrar as forminhas e leve para gelar meia hora.
Depois de gelada leve para assar em forno médio até que fiquem bem douradas, quanto mais douradinhas mais crocantes ficará.
recheio
peneire a gema e misture o leite condensado, o leite, o creme de leite e a maisena depois coloque em fogo baixo e mexa até ficar em ponto de mingau(deixe cozinhar bastante)mesmo depois de ponto de mingau cozinhe mais um pouco(sempre mexendo) retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio preencha as tortinhas com esse recheio, decore com chantily, coloque os morangos por cima e a castanha ralada.
se preferir antes de colocar a castanha você pode pincelar os morangos com gelatina sem sabor para que as castanhas grudem mais, depois de pronto coloque para gelar e sirva.
O rendimento depende do tamanho das forminhas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tortinhas de Morango.
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Vagner comentou:
Receitas otimas