Torteletas de Frutas

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As torteletas de frutas são uma deliciosa sobremesa feita com uma massa crocante e um creme suave, coberto com frutas frescas e uma cobertura brilhante. A combinação de diferentes texturas e sabores é fantástica, criando uma experiência sensorial única. A receita é fácil de seguir e pode ser personalizada com as frutas da sua preferência. É uma sobremesa perfeita para impressionar seus convidados e alegrar qualquer ocasião. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha. de trigo (180 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 3 colher (sopa) de Gordura Vegetal Saúde (54 g)
  • 1 a 2 colher (sopa) de água
  • Creme:
  • 2 colher (sopa) de amido de milho (30 g)
  • 2 xícara (chá) de leite (440 ml)
  • 1 gema
  • 2 colher (sopa) de creme vegetal (36 g)
  • 2 colher (sopa) de açúcar (30 g)
  • essência de baunilha a gosto
  • Recheio:
  • frutas de sua preferência (como morangos, cerejas, pêssegos etc.)
  • Cobertura:
  • 2 colher (sopa) de amido de milho (30 g)
  • 3 1/2 colher (sopa) de açúcar (60 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água (330 ml)


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Numa tigela misture a farinha. de trigo com o açúcar e a Gordura Vegetal até formar uma farofa. Junte 1 a 2 colher (sopa) de água para dar liga à massa. Misture até obter uma massa lisa. Faça 10 bolinhas e abra com o rolo. Molde-as em forminhas para torta e fure o fundo das massas com um garfo. Deixe-as descansar na geladeira por cerca de 15 minutos. Pré-aqueça o forno e asse as tortelas em temperatura média (180ºC) por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  2. Creme:
  3. Dissolva a amido de milho no leite. Junte a gema, a Gordura Vegetal e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engossar. Retire do fogo e junte essência de baunilha, a gosto, e mexa bem. Aguarde amornar. Recheie as tortelas com esse creme e depois coloque morangos frescos ou outra fruta de sua preferência (cerca de 400 g).
  4. Cobertura:
  5. Dissolva a amido de milho e o açúcar na água. Leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. ou até obter uma cobertura transparente e encorpada. Aplique sobre as tortelas, delicadamente, com o auxílio de um pincel. Leve à geladeira até o momento de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torteletas de Frutas.

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