A Torta Sorvete Garoto é uma delícia para os amantes de chocolate. Sua massa crocante de biscoito e castanha-do-pará harmoniza perfeitamente com o sorvete de chocolate branco e cobertura de chocolate meio amargo. A adição de Cointreau agrega um toque único de sabor. A decoração com triângulos de chocolate meio amargo traz um belo visual à sobremesa. A receita é fácil de preparar e ideal para servir em ocasiões especiais.
Ingredientes
cobertura:
300 g de cobertura de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) (200 ml) de creme de leite
1 colher (chá) de cointreau
decoração:
200 g de cobertura de chocolate meio amargo
massa:
200 g de biscoito tipo maizena triturado
100 g de manteiga sem sal e amolecida
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
sorvete:
2 gemas
300 g de cobertura de chocolate branco picada
3 xícaras (chá) (600 ml) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de cointreau
Modo de Preparo
Massa:
misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Sorvete:
coloque o chocolate branco picado num refratário com 1/2 xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme homogêneo. Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem. Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura:
coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o Cointreau e misture bem. Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos. Leve novamente ao freezer.
Decoração:
derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângulos com uma faca ou cortador. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca. Destaque os triângulos e reserve. No momento de servir, desenforme a torta e coloque os triângulos ao redor.
Materiais Necessários:
fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro).
placa de acrílico texturizada.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Sorvete Garoto.
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