Torta Prática de Sorvete

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A Torta Prática de Sorvete é uma sobremesa fácil de preparar e ideal para os dias quentes de verão. A combinação de biscoito triturado e sorvete de creme, coberto com uma capa de chocolate em pó, oferece uma textura crocante que contrasta com a cremosidade do recheio. A gelatina incolor ajuda na consistência da sobremesa e o creme de leite dá um toque extra de sabor. Sirva com chantilly para um toque de frescor. Uma opção versátil já que o sorvete pode ser substituído por outros sabores. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Massa:
  • 100 gr de manteiga amassada
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • Creme:
  • 2 litros de sorvete de creme
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • chocolate em pó

Receita Torta Prática de Sorvete


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos. Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher. Reserve.
  2. Creme:
  3. Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco. Bata na batedeira até que fique cremoso.
  4. À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope.
  5. Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem. Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada. Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto.
  6. Despeje por cima da massa e leve ao freezer.
  7. Depois de firme, retire o aro.
  8. Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira. Sirva com chantilly.
  9. Observação: O sorvete pode ser mudado por algum de sua preferência

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Prática de Sorvete.

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