Torta Potiguar

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A Torta Potiguar é uma receita deliciosa e surpreendente, que combina abóbora, ricota e gelatina de abacaxi com um toque de licor de chocolate. A massa crocante deixa a torta ainda mais irresistível. A decoração com discos de chocolate e sementes de abóbora dá um toque de sofisticação à sobremesa. Uma excelente escolha para um jantar especial ou para impressionar os convidados.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 claras batidas em neve
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de ricota
  • 300 g de abóbora pescoçuda cozida
  • 1 colher (café) rasa de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • Para a montagem:
  • Massa assada
  • Recheio pronto
  • 85 g (1 pacote) gelatina de abacaxi (dissolvida conforme a
  • embalagem)
  • Discos ou quadrados de chocolate para decorar
  • Sementes de abóbora

Receita Torta Potiguar


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Numa batedeira, coloque 2 gemas, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 1/2 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Bata por cerca de 10 min.
  3. Desligue a batedeira.
  4. Incorpore, aos poucos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  5. peneirada.
  6. Depois, delicadamente adicione 2 claras batidas em neve,
  7. envolvendo de baixo para cima.
  8. Numa forma de fundo removível (23 cm x 6 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min. Reserve.
  9. Para o recheio:
  10. Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 200 g de
  11. ricota, 300 g de abóbora pescoçuda cozida, 1 colher (café) rasa
  12. de canela em pó, 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate e 1
  13. envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  14. quente.
  15. Reserve.
  16. Para a montagem:
  17. Por cima da massa já assada, coloque o recheio de abóbora
  18. pronto. Leve à geladeira por 2 h para ficar bem firme.
  19. Retire da geladeira e cubra com gelatina de abacaxi (dissolvida
  20. conforme embalagem). Leve de volta à geladeira por mais 1 h.
  21. Para servir, retire o aro e decore as laterais com discos de
  22. chocolate e, por cima da torta, coloque sementes de abóbora.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Potiguar.

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