A Torta Potiguar é uma receita deliciosa e surpreendente, que combina abóbora, ricota e gelatina de abacaxi com um toque de licor de chocolate. A massa crocante deixa a torta ainda mais irresistível. A decoração com discos de chocolate e sementes de abóbora dá um toque de sofisticação à sobremesa. Uma excelente escolha para um jantar especial ou para impressionar os convidados.
Ingredientes
Para a massa:
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 claras batidas em neve
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de ricota
300 g de abóbora pescoçuda cozida
1 colher (café) rasa de canela em pó
1/4 xícara (chá) de licor de chocolate
1 envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
Para a montagem:
Massa assada
Recheio pronto
85 g (1 pacote) gelatina de abacaxi (dissolvida conforme a
embalagem)
Discos ou quadrados de chocolate para decorar
Sementes de abóbora
Modo de Preparo
Para a massa:
Numa batedeira, coloque 2 gemas, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 1/2 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Bata por cerca de 10 min.
Desligue a batedeira.
Incorpore, aos poucos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
peneirada.
Depois, delicadamente adicione 2 claras batidas em neve,
envolvendo de baixo para cima.
Numa forma de fundo removível (23 cm x 6 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min. Reserve.
Para o recheio:
Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 200 g de
ricota, 300 g de abóbora pescoçuda cozida, 1 colher (café) rasa
de canela em pó, 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate e 1
envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de água
quente.
Reserve.
Para a montagem:
Por cima da massa já assada, coloque o recheio de abóbora
pronto. Leve à geladeira por 2 h para ficar bem firme.
Retire da geladeira e cubra com gelatina de abacaxi (dissolvida
conforme embalagem). Leve de volta à geladeira por mais 1 h.
Para servir, retire o aro e decore as laterais com discos de
chocolate e, por cima da torta, coloque sementes de abóbora.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Potiguar.
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