A torta ópera é um clássico da confeitaria francesa e essa receita não decepciona. A combinação de bolo de chocolate, creme de avelã e mousse de chocolate é perfeita. Os ingredientes são bem equilibrados e a textura é agradável. A apresentação é elegante e sofisticada. Um verdadeiro deleite para os amantes de sobremesas.
Ingredientes
Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
cravo-da-índia
canela em pau
licor de cacau
Creme:
1/2 litro de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
5 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de avelã triturada
essência de amêndoas
1 cálice de rum
Recheio:
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
200 gr de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco batido
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água fria
1 cálice de rum
1 xícara (chá) de café forte
Cobertura:
400 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Montagem:
1 massa de pão-de-ló redondo
Modo de Preparo
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para esquentar por 5 minutos. Deixe esfriar e adicione o licor de cacau. Reserve.
Creme:
Coloque na batedeira as gemas com metade do açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o amido de milho, peneirados juntos, e bata mais um pouco. À parte, numa panela, ferva o leite com o restante do açúcar. Em seguida, despeje sobre o creme de gemas. Mexa delicadamente e volte ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente a essência, as avelãs e o rum.
Recheio:
Derreta o chocolate e reserve. Faça um merengue com as claras e o açúcar. Misture ao chocolate. Adicione o café, o rum, o chantilly e a gelatina (dissolvida nas 3 colheres de água). Misture delicadamente.
Cobertura:
Leve os ingredientes ao fogo em banho maria, até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar para endurecer e formar um creme consistênte.
Montagem:
Inicie com uma camada de massa (em fatias finas). Umedeça com a calda. Coloque o creme de avelãs. Faça outra camada de massa umedecida. Junte a mousse de chocolate e leve à geladeira para esta endurecer. Finalize com uma última camada fina de massa. Cubra a torta, passando o ganache, com o auxilio de uma espátula. Decore e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta ópera.
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Comentários (1) Postar um Comentário
Rosemeiresc@upl. Com. Br comentou:
Adorei as receitas de voeis princcipalmente a torta opera parabens rosemire santos crz de itatiba