Torta Moleza

Essa receita já foi acessada por 5314 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Moleza.
Publicado em

Publicidade
3.75 / 5 - 4
Comente

A Torta Moleza é um delicioso e sofisticado doce que combina sabores e texturas variadas. A base de bolacha sabor leite, com manteiga e licor de cacau, é crocante e combina muito bem com o mousse de mangaba, cremoso e suave. A cobertura de chocolate amargo completa a experiência, conferindo um sabor intenso e agradável. O crocante de pimenta calabresa finaliza com um toque picante e contrastante. Excelente opção para sobremesas especiais. Recomendado aos amantes da boa gastronomia.

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 01 pacote ou 400g de bolacha doce sabor de leite (branca)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 02 colheres de sopa de creme ou licor de cacau
  • Para o Mousse de Mangaba
  • 02 caixas de leite condensado
  • 400g de polpa de mangaba
  • 01 limão (suco)
  • Para a Cobertura de Chocolate Amargo:
  • 300g de chocolate amargo
  • 01 caixa de creme de leite
  • 02 colheres de manteiga
  • Para o Crocante de Pimenta Calabresa:
  • 01 xícara de açúcar
  • 02 colheres de licor de cacau
  • 02 colheres de manteiga
  • 02 colheres de pimenta calabresa

Receita Torta Moleza


Modo de Preparo

  1. Para a Massa:
  2. Processe a bolacha fazendo uma farinha fina. Misture a manteiga e o licor da cacau. Forre uma forma de fundo falso (ou formas individuais). Leve para a geladeira por 30 minutos. Reserve.
  3. Para o Mousse de Mangaba:
  4. Misture todos os ingredientes batendo no liquidificador até ter uma creme liso e firme. Cubra a massa de bolacha já gelada com o recheio. Leve a geladeira por 2 horas. Reserve.
  5. Para a Cobertura de Chocolate Amargo:
  6. Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes. Cubra a torta com a cobertura de chocolate.
  7. Para o Crocante de Pimenta Calabresa:
  8. Em uma frigideira caramele o açúcar até ficar dourado escuro. Misture o licor de cacau e a pimenta calabresa em flocos.
  9. Unte uma superfície de marmore ou granito com manteiga e derrame o caramelo com pimenta.
  10. Deixe esfriar por alguns minutos e quebre pedaços do caramelo já frio. Decore a torta com esses pedaços de caramelo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Moleza.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!