A "Torta Mil Folhas de Pêra" é uma sobremesa sofisticada e saborosa, perfeita para impressionar seus convidados. Com uma massa folhada crocante, recheada com uma deliciosa mistura de queijos e presunto cru grelhado, a torta é finalizada com peras desidratadas e um caramelo agridoce. O contraste de sabores é excepcional, tornando esta receita um sucesso garantido. Prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes
500 gramas de massa folhada (no Brasil gosto da Arosa)
200 gramas de mascarpone
200 gramas de parmesão grana padano em lascas
2 peras bosque (casca avermelhada)
100 gramas de açúcar
vinagre de maçã
20 gramas de manteiga
sal
Modo de Preparo
Lave bem as peras e corte em um mandolin em fatias bem finas. Arrume as fatias de pera sobre uma forma com papel manteiga ou silpat. Leve ao forno pré aquecido a 100 graus por cerca de 1 hora. Retire do forno e deixe as fatias esfriarem em uma grade para não suar.
Abra a massa folhada com a ajuda de um rolo até atingir a espessura de 1/2 cm. Com um régua corte 3 retângulos iguais de 24X12.
Coloque os retângulos da massa nas assadeiras onde serão assadas e leve para a geladeira por 30 minutos.
Leve os retângulos ao forno a 180 C por aproximadamente 10-12 minutos.
Em uma panela pequena em fogo bem baixo esquente o mascarpone com o grana padano só até começar a derreter.
Em uma frigideira grelhe as fatias de presunto cru na manteiga até ficarem levemente crocantes.
Sobre um retângulo de massa passe um pouco da mistura de queijo e algumas fatias de presunto cru. Coloque mais um pouco da mistura de queijo e cubra com o segundo retângulo de massa. Repita esse processo e cubra com o último retângulo. Reserve um pouco da mistura do creme e um pouco de presunto cru.
Faça o caramelo com o açúcar e as duas colheres de vinagre. Reserve.
Leve a torta montada ao forno a 180 C por 4 minutos. Retire do forno. Deixe esfriar um pouco e na hora de servir passe mais uma camada do queijo, deixe cair gotas do caramelo, salpique pedacinhos do presunto cru por cima e finalize com as pêras desidratadas.
1Reserve algumas lascas de parmesão para decorar as laterais pressionando as lascas dos lados para que fiquem "grudadas" na mistura de queijo
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Mil Folhas de Pêra.
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