Torta Holandesa (com Fotos)

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A Torta Holandesa é uma sobremesa clássica e muito apreciada. Esta receita é fácil de preparar e o resultado final é incrível. A massa sucrée é crocante e o creme diplomata é leve e muito saboroso. A cobertura de ganache de chocolate dá um toque final delicioso. A colocação das bolachas Calipso na lateral da forma dá um charme especial ao visual da torta. Recomendada para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • Massa (Patê Sucreé):
  • 50 g de açúcar refinado
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 gema
  • 2 colher de água gelada
  • Recheio (Creme Diplomata):
  • 65 g de açúcar refinado
  • 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • 10 gramas de amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto
  • 200 g de chantilly
  • Cobertura (Ganache):
  • 200 g chocolate
  • 150 g de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha Calipso

Receita Torta Holandesa (com Fotos)


Modo de Preparo

  1. Passo 1:
  2. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga gelada, cortada em cubinhos e amasse com o auxílio de um garfo, até que forme uma farofa;
  3. Passo 2:
  4. Acrescente as gemas e a água aos poucos, sempre misturando até que junte toda a massa;
  5. Passo 3:
  6. Espalhe sobre o fundo de uma forma removível e fure com o garfo diversas vezes;
  7. Passo 4:
  8. Em uma panela, aqueça o leite e metade do açúcar;
  9. Passo 5:
  10. Misture 2 gemas com a outra metade do açúcar e bata até esbranquiçar. Acrescente o amido de milho e a baunilha;
  11. Passo 6:
  12. Junte a mistura ao leite peneirando, mexa até levantar fervura e reserve;
  13. Passo 7:
  14. Bata o chantilly bem gelado;
  15. Passo 8:
  16. Acrescente ao chantilly a mistura e bata novamente até formar um creme homogêneo;
  17. Passo 9:
  18. Disponha os biscoitos lado a lado na lateral da forma e acrescente o creme. Leve para gelar por 30 minutos;
  19. Passo 10:
  20. Derreta o chocolate juntamente com o creme de leite, em banho Maria ou microondas e misture até formar um creme brilhoso. Despeje sobre o recheio uniformemente, cuidadosamente; Leve à geladeira por mais 1 hora;
  21. Passo 11:
  22. Tire a torta da forma e sirva gelada.

Fotos Passo-a-passo (11)


Mais informações

  • Custo Médio: R$ 18,00
  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 12 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Holandesa (com Fotos).

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