Essa receita já foi acessada por 5911 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Holandesa (com Fotos).
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A Torta Holandesa é uma sobremesa clássica e muito apreciada. Esta receita é fácil de preparar e o resultado final é incrível. A massa sucrée é crocante e o creme diplomata é leve e muito saboroso. A cobertura de ganache de chocolate dá um toque final delicioso. A colocação das bolachas Calipso na lateral da forma dá um charme especial ao visual da torta. Recomendada para qualquer ocasião.
Ingredientes
Massa (Patê Sucreé):
50 g de açúcar refinado
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga ou margarina sem sal
2 gema
2 colher de água gelada
Recheio (Creme Diplomata):
65 g de açúcar refinado
2 gemas
250 ml de leite
10 gramas de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
200 g de chantilly
Cobertura (Ganache):
200 g chocolate
150 g de creme de leite
1 pacote de bolacha Calipso
Modo de Preparo
Passo 1:
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga gelada, cortada em cubinhos e amasse com o auxílio de um garfo, até que forme uma farofa;
Passo 2:
Acrescente as gemas e a água aos poucos, sempre misturando até que junte toda a massa;
Passo 3:
Espalhe sobre o fundo de uma forma removível e fure com o garfo diversas vezes;
Passo 4:
Em uma panela, aqueça o leite e metade do açúcar;
Passo 5:
Misture 2 gemas com a outra metade do açúcar e bata até esbranquiçar. Acrescente o amido de milho e a baunilha;
Passo 6:
Junte a mistura ao leite peneirando, mexa até levantar fervura e reserve;
Passo 7:
Bata o chantilly bem gelado;
Passo 8:
Acrescente ao chantilly a mistura e bata novamente até formar um creme homogêneo;
Passo 9:
Disponha os biscoitos lado a lado na lateral da forma e acrescente o creme. Leve para gelar por 30 minutos;
Passo 10:
Derreta o chocolate juntamente com o creme de leite, em banho Maria ou microondas e misture até formar um creme brilhoso. Despeje sobre o recheio uniformemente, cuidadosamente; Leve à geladeira por mais 1 hora;
Passo 11:
Tire a torta da forma e sirva gelada.
Fotos Passo-a-passo (11)
Mais informações
Custo Médio: R$ 18,00
Tempo de Preparo:
Rendimento:12 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Holandesa (com Fotos).
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