Torta Espelhada de Morango

Essa receita já foi acessada por 4039 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Espelhada de Morango.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A torta espelhada de morango é uma sobremesa deliciosa e sofisticada. A combinação da massa crocante, o recheio cremoso de morango e a cobertura de vinho tinto seco com a geléia de morango é única e harmoniosa. O passo a passo é bem explicado, só demanda um pouco mais de tempo e dedicação para que o resultado seja excelente. Ideal para impressionar em um jantar ou celebração especial. Não é recomendado congelar.

Ingredientes

    Cobertura:
  • 1 xícara de (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres de (sopa) de geléia de morango
  • 3 colheres de (chá) de araruta
  • Massa:
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • ½ envelope (6 g) de gelatina em pó sem sabor
  • ½ colher de (chá) de essência de baunilha
  • 2 latas (400 g) de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas

Receita Torta Espelhada de Morango


Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o Leite Moça, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração. Junte três colheres de (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar. À parte, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.
  2. Dica
  3. Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.
  4. Por não apresentar benefício em relação ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Espelhada de Morango.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!