Torta Especial

Essa receita já foi acessada por 2925 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Especial.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

A Torta Especial é uma opção vegana deliciosa! A massa de bolacha de maisena com margarina vegetal é uma combinação perfeita para o recheio cremoso de chocolate e soja, que é enriquecido pelo sabor da cocada. A sobremesa pode ser ainda mais decorada com coco ralado por cima, o que adiciona uma textura deliciosa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Creme
  • 3 colheres (sopa) de extrato de soja
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de cacau
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 caixinha de creme de soja
  • Cocada
  • 4 colheres (sopa) coco ralado
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 copo de água
  • Massa
  • 300 g de bolacha de maisena sem leite
  • 3 colheres (sopa) de margarela (margarina vegetal)

Receita Torta Especial


Modo de Preparo

  1. Creme
  2. Bata, no liquidificador por 5 minutos, o extrato de soja, a água, o cacau, o açúcar e o amido de milho. Depois, coloque a mistura um uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme grosso.
  3. Tire do fogo, coloque na tigela da batedeira e junte o leite condensado e o creme de soja e bata por 5 minuto em velocidade alta. Reserve.
  4. Cocada
  5. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre por 20 minutos ou até formar uma cocada mole. Reserve.
  6. Massa
  7. Bata a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a margarela e misture até obter uma massa homogênea.
  8. Montagem
  9. Pegue uma fôrma de aro removível e forre o fundo e a lateral com a massa. Dica: você também pode colocar algumas bolachas inteiras nas laterais da fôrma.
  10. Coloque metade do creme já frio na fôrma. Depois, coloque a cocada e, sobre ela, a outra metade do recheio. Salpique, por cima, coco ralado e leve a geladeira por 5 horas antes de desenformar e servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Especial.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!