Torta Especial Chocolate e Limão

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A "Torta Especial Chocolate e Limão" é uma sobremesa deliciosa que vai agradar aos amantes dos dois sabores. A textura é firme, a combinação dos recheios é equilibrada e o sabor é intenso. O preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. A decoração com raspas de chocolate dá um toque especial ao visual da torta. Ótima opção para ser servida em ocasiões especiais.

Ingredientes

    Massa:
  • 200 gr. de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • fôrma redonda de fundo removível (tamanho 24 ou 25 cm)
  • Recheio de chocolate:
  • 300 gr. de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres de Nutella
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada na água (reservar a outra metade para o recheio de limão)
  • Recheio de limão:
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 lata de creme de leite,
  • 1/2 lata de suco de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos suco de limão)
  • 1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada
  • raspar chocolate para decorar

Receita Torta Especial Chocolate e Limão


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Triturar no liqüidificador um pacote de 200 gr. de biscoito maisena até ficar uma farofinha fina. Colocar numa travessa e acrescentar 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (ou em temperatura ambiente) e misturar bem. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (tamanho 24 ou 25), levar ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos e reservar.
  2. Recheio de chocolate:
  3. Derreter em banho maria (ou no microondas) 300 gr. de chocolate meio amargo. Juntar 1 lata de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal, 2 colheres de Nutella e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada na água (reservar a outra metade para o recheio de limão). Colocar esse recheio sob a massa reservada e levar à geladeira.
  4. Recheio de limão:
  5. Bater no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1/2 lata de suco de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos suco de limão) e 1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada. Colocar sob o recheio de chocolate que já estava na massa, raspar chocolate por cima e levar à geladeira por umas 4 horas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Especial Chocolate e Limão.

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