Torta de Palmito

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A torta de palmito é uma deliciosa opção de lanche ou refeição. A massa é suave e crocante, enquanto o recheio é cremoso e saboroso. O palmito é a estrela do recheio, acompanhado por tomates, frango e especiarias, resultando em um sabor irresistível. A preparação é fácil e vale a pena esperar para saborear este prato. Ideal para ser servido em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal rasa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó rasa
  • 1 pitada de açúcar refinado
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 1 lata de palmito
  • ½ kg de tomate maduro picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de peito de frango desfiado
  • 1 colheres (sopa) rasa de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta, salsinha e cebolinha a gosto


Modo de Preparo

  1. Peneirar a maisena, farinha, fermento, sal e o açúcar
  2. Em uma bacia, acrescentar a margarina e sovar até formar uma farofa
  3. Adicionar o leite misturado com as gemas aos poucos até dar o ponto (a massa não deve grudar muito nas mãos)
  4. Deixar descansar em geladeira por 01 hora, tampada com papel filme.
  5. Recheio:
  6. Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o frango desfiado, os tomates e deixar cozinhar
  7. Juntar o palmito e depois a maisena diluída no leite, deixar ferver até engrossar
  8. Verificar o tempero e acrescentar a salsinha e a cebolinha
  9. Deixar o recheio esfriar.
  10. Montagem:
  11. Dividir a massa em partes iguais, abrir e forrar o fundo de um tabuleiro pequeno, colocar o recheio já frio e cobrir com a outra parte da massa
  12. Pincelar com ovo batido inteiro e levar para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Palmito.

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