Torta de Morangos

Essa receita já foi acessada por 3943 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Morangos.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 7
Comente

A torta de morangos é uma receita clássica que não falha em encantar quem a prova. A massa crocante harmoniza perfeitamente com o creme suave e doce de baunilha e os morangos frescos e cortados na medida certa. A geléia de frutas dá o toque final, deixando a torta brilhante e ainda mais apetitosa. Vale a pena experimentar essa deliciosa sobremesa!

Ingredientes

  • Massa
  • 250g de farinha
  • 125g de manteiga à temperatura ambiente
  • 125g de açúcar
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • 500g de morangos
  • Creme
  • 500ml de leite
  • 2 ovos
  • 40g de maïzena
  • 120g de açúcar
  • 1 colher de café de baunilha
  • Cobertura
  • 2 colheres de sopa de geléia de frutas

Receita Torta de Morangos


Modo de Preparo

  1. Corte a manteiga em pequenos cubos. Misture com uma colher de pau, em um recipiente fundo, a manteiga e o açúcar, até que a preparação se torne homogênea.
  2. Adicione o ovo e continue a misturar.
  3. Acrescente, em seguida, a farinha e a pitada de sal. Misture e trabalhe rapidamente a preparação com as mãos.
  4. Faça uma bola, envolva-a com um filme alimentar transparente e leve à geladeira durante 15 a 20 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o creme.
  6. Aqueça o leite com a essência de baunilha. Separadamente, misture os ovos e o açúcar. Adicione a maïzena e misture bem. Acrescente o leite quente à preparação, misture e, em seguida, leve a cozinhar em fogo brando até obter um creme espesso. Reserve e deixe esfriar.
  7. Retire a massa da geladeira e a estenda finamente em mesa polvilhada com farinha, dando-lhe uma forma arredondada.
  8. Coloque a massa no fundo de uma forma (para torta) untada com manteiga ou coberta com papel de forno.
  9. Pique a massa com um garfo e cubra-a com papel de forno. Coloque um peso, tal como grãos de feijão ou pedrinhas , para que a massa nao infle, e leve para cozinhar em forno pré- aquecido à temperatura de 180°C, durante aproximadamente 20 minutos.
  10. Em seguida, retire o peso e o papel e deixe dourar alguns minutos. Após o cozimento, deixe esfriar.
  11. Lave os morangos, retire as folhas e deixe escorrer.
  12. Cubra o fundo da torta com o creme e decore com os morangos cortados ao meio.
  13. Cubra os morangos com a geléia a fim de lhe dar brilho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Morangos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!