Torta de Menta

Essa receita já foi acessada por 1582 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Menta.

Publicidade
Comente

A torta de menta é uma sobremesa deliciosa e sofisticada. A crocante massa amanteigada é o complemento perfeito para o recheio cremoso e aromático de chocolate branco e licor de menta, com a textura contrastante das avelãs tostadas. A cobertura de merengue dá um toque final de leveza e sabor, e torna a torta um espetáculo visual igualmente sedutor. Ideal para uma ocasião especial ou para encerrar um jantar com estilo.

Ingredientes

    Massa:
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 tablete de chocolate branco picado ( 200g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite (300 ml)
  • ¼ de xícara(chá) de licor de menta
  • 1 xícara (chá) de avelãs, sem pele, picadas e ligeiramente tostadas
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de suco de limão


Modo de Preparo

  1. Prepare a massa :
  2. Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro
  3. Acrescente o leite, o fermento e a farinha amassando com as mãos
  4. Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma foram de aro removível, com 24 cm de diâmetro, bem untada
  5. Fure a massa com um garfo e asse-a em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar
  6. Reserve.
  7. Prepare o recheio:
  8. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo com uma espátula
  9. Apague o fogo antes que a água ferva
  10. Misture delicadamente o creme de leite, o licor e as avelãs
  11. Recheie a massa já assada e reserve.
  12. Prepare a cobertura:
  13. Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão e continue batendo até conseguir um merengue consistente e fofo
  14. Cubra a torta , alisando com uma espátula ou faça “picos” com a ajuda de um garfo.
  15. Leve ao forno quente (220°), preaquecido, apenas para dourar a superfície
  16. Espere esfriar e deixe na geladeira até o momento de servir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Menta.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!