Torta de Limão com Merengue
Essa receita já foi acessada por 4238 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Limão com Merengue.
A torta de limão com merengue é uma sobremesa clássica que não falha em encantar o paladar. A massa crocante contrasta perfeitamente com a doçura do merengue e o azedinho do recheio de limão. A receita é simples e fácil de seguir, resultando em uma torta com sabor e textura autênticos. Ideal para uma tarde de chá com amigos ou para finalizar um jantar especial. Experimente!
Ingredientes
Massa:
- 375 g de farinha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 125 g de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de água
- Guarnição e merengue:
- 100 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 250 ml de água
- 1 raspa de limão, ralado
- 125 ml de suco de limão
- 3 ovos (separar)
- 15 g de manteiga
- 100 g de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Num recipiente misturar a farinha e o açúcar
- Cortar a manteiga em pedaços e incorporá-la à mistura da farinha e do açúcar
- Bater as gemas dos ovos com a água fria.
- Acrescentá-las aos ingredientes secos misturando até obter uma massa lisa e uniforme
- Envolver a massa num filme alimentar e guardá-la na geladeira por 1h.
- Polvilhar a mesa com um pouco de farinha
- Abre a massa com um rolo, numa forma redonda de 23 cm, então arrume a massa
- Corte o excesso da massa
- Decore o borda da massa apertando com os dedos
- Picar o fundo da massa com o garfo
- Cozinhar a massa uns 15 minutos
- Deixe esfriar.
Guarnição:
- Numa caçarola misture a farinha e o açúcar, derrame a água, a raspa e o suco de limão, levar ao fogo brando sempre mexendo até engrossar uns 2 a 3 minutos
- Retire do fogo.
- Num recipiente, bater as gemas dos ovos
- Acrescentar um pouco da guarnição no suco de limão ainda quente.
- Numa caçarola colocar as gemas dos ovos, deixar cozinhar aproximadamente 2 à 3 minutos sempre mexendo
- Acrescentar a manteiga muito bem misturada
- Derramar sobre a massa.
Merengue:
- Bata as claras dos ovos em neve
- Acrescente o açúcar sempre batendo
- Derrame o merengue sobre a guarnição
- Leve ao forno
- Deixe dourar
- Antes de servir deixe esfriar sobre o fogão.
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