Torta de Laranja Caramelada

Essa receita já foi acessada por 2754 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Laranja Caramelada.

Publicidade
Comente

A torta de laranja caramelada é uma sobremesa deliciosa e surpreendente. A combinação da acidez da laranja com o doce do caramelo e o crocante dos pistaches é perfeita. A massa é firme e levemente doce, o creme é cremoso e a calda é brilhante e saborosa. É uma sobremesa que agrada todos os paladares e pode ser servida em qualquer ocasião. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Creme:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • raspas de laranja
  • 100g de manteiga
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 9 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 gema
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • raspas de laranja
  • 6 laranjas pêras cortadas em rodelas sem casca
  • pistache picado a gosto


Modo de Preparo

  1. Creme: leve todos os ingredientes para engrossar no fogo e reserve.
  2. Massa: misture todos os ingredientes em uma forma e leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
  3. Calda: leve todos os ingredientes em uma panela quente para que se forme uma calda.
  4. Montagem:
  5. Cubra a massa com o creme e em seguida coloque as rodelas de laranja com a calda. Decore com os pistaches.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Laranja Caramelada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!