Torta de Fígado de Galinha

Essa receita já foi acessada por 4864 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Fígado de Galinha.
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A torta de fígado de galinha é uma opção diferente e saborosa para quem gosta de experimentar novos pratos. A massa é crocante e o recheio cremoso, com um toque adocicado das uvas-passas. O fígado é bem temperado e equilibrado com os demais ingredientes. Uma boa opção para um jantar especial.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Para o recheio
  • 150 g de fígado de galinha limpo
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Receita Torta de Fígado de Galinha


Modo de Preparo

  1. Para a massa
  2. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
  3. Numa tigela, coloque as farinhas e o sal. Junte a manteiga amolecida e faça uma farofa com a ponta dos dedos. Acrescente a gema e o leite. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa. Faça uma bola e cubra com um pano de prato limpo. Deixe repousar por 30 minutos.
  4. Em forminhas individuais para torta ou numa fôrma grande de fundo removível com 25 cm de diâmetro, coloque a massa e espalhe-a com os dedos de modo a cobrir todo o fundo da assadeira, deixando 3 cm da borda. Fure toda a massa com um garfo, para que não estufe, e leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
  5. Para o recheio
  6. Para hidratar as uvas-passas, coloque-as numa panelinha com o conhaque e a água. Leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiverem frias, transfira as passas para uma tigelinha e reserve o líquido.
  7. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  8. No liquidificador, bata a cebola, o alho e o fígado limpo (sem nervos e membranas brancas). Quando obtiver uma pasta lisa, acrescente o creme de leite, o ovo, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e o líquido das passas. Bata rapidamente, apenas para misturar, e junte o manjericão picado.
  9. Distribua as passas sobre a massa pré-assada e cubra com o recheio batido. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
  10. Se a torta foi feita numa fôrma grande, deixe esfriar antes de cortá-la para que os pedaços não se esmigalhem. No momento de servir, preaqueça a torta e sirva acompanhada de uma salada de folhas verdes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Fígado de Galinha.

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