Essa receita já foi acessada por 4845 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Fígado de Galinha.
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A torta de fígado de galinha é uma opção diferente e saborosa para quem gosta de experimentar novos pratos. A massa é crocante e o recheio cremoso, com um toque adocicado das uvas-passas. O fígado é bem temperado e equilibrado com os demais ingredientes. Uma boa opção para um jantar especial.
Ingredientes
Para a massa
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2/3 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
1 gema
1/2 colher (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de sal
Para o recheio
150 g de fígado de galinha limpo
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de água
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 ovo
1 colher (sopa) de uvas-passas
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
Para a massa
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
Numa tigela, coloque as farinhas e o sal. Junte a manteiga amolecida e faça uma farofa com a ponta dos dedos. Acrescente a gema e o leite. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa. Faça uma bola e cubra com um pano de prato limpo. Deixe repousar por 30 minutos.
Em forminhas individuais para torta ou numa fôrma grande de fundo removível com 25 cm de diâmetro, coloque a massa e espalhe-a com os dedos de modo a cobrir todo o fundo da assadeira, deixando 3 cm da borda. Fure toda a massa com um garfo, para que não estufe, e leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio
Para hidratar as uvas-passas, coloque-as numa panelinha com o conhaque e a água. Leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiverem frias, transfira as passas para uma tigelinha e reserve o líquido.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
No liquidificador, bata a cebola, o alho e o fígado limpo (sem nervos e membranas brancas). Quando obtiver uma pasta lisa, acrescente o creme de leite, o ovo, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e o líquido das passas. Bata rapidamente, apenas para misturar, e junte o manjericão picado.
Distribua as passas sobre a massa pré-assada e cubra com o recheio batido. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
Se a torta foi feita numa fôrma grande, deixe esfriar antes de cortá-la para que os pedaços não se esmigalhem. No momento de servir, preaqueça a torta e sirva acompanhada de uma salada de folhas verdes.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Fígado de Galinha.
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