Torta de Espinafre

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A Torta de Espinafre é uma opção deliciosa e saudável para acompanhamentos ou até mesmo para servir como prato principal. A combinação do espinafre, queijo e pão forma uma textura agradável e um sabor marcante. A receita é fácil de seguir e o resultado final é uma torta saborosa e bonita. Comece cozinhando as folhas de espinafre e prepare o molho branco. Depois, basta montar a torta em camadas usando o molho de espinafre e os queijos, intercalando com o pão. Então, deixe a torta assar no forno médio por 30 minutos e voilà! Uma opção que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes

  • 400g de folhas de espinafre (1 maço)
  • 12 fatias de pão de forma cortados em quatro
  • 1 tablete de caldo de carne de carne
  • 1 xícara de queijo ralado (80g)
  • 12 fatias de mussarela (150g)
  • 2 xícaras de água fervente (480ml)
  • Molho branco:
  • 1 colher de sopa de margarina (12g)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (30g)
  • 2 xícaras de leite (480ml)
  • 1 colher de chá de sal (10g)
  • 1 pitada de noz-moscada

Receita Torta de Espinafre


Modo de Preparo

  1. Cozinhe as folhas do espinafre bem lavadas em fogo baixo e com um pouco de sal. Depois de cozido, pique-o e reserve.
  2. Preparo do molho branco: Doure a farinha de trigo na margarina. Depois, junte o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
  3. Montagem:
  4. Acrescente o espinafre reservado ao molho branco. Unte uma forma refratária (20X30cm) ou redonda média com margarina, forre com a metade das fatias de pão e regue com a metade do caldo de carne dissolvido em água fervente. Espalhe metade do creme de espinafre, do queijo ralado e da mussarela. Repita esse procedimento e asse em forno médio por 30 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Espinafre.

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