A Torta de Chocorengue é uma sobremesa rica em sabor e textura. A base de chocolate meio amargo é cremosa e perfeitamente equilibrada com a crocância das nozes. O merengue macio e cremoso eleva ainda mais o nível dessa sobremesa. Fácil de preparar, a Torta de Chocorengue é uma deliciosa opção para quem busca um final doce e indulgente para as refeições.
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Ingredientes
150 g (1 1/4 xícara de chá) de chocolate meio amargo picado
150 g (1 xícara) de margarina
150 g (3/4 xícara) de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de cheia de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá (50 g) de nozes picadinhas
1/2 xícara de chá (60 g) de chocolate meio amargo picado
4 claras
1 xícara de chá (140 g) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Coloque em um processador 150 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de margarina, 150 g de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 3 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo com fermento e 3 ovos. Bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa.
Em uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm), forrada com papel manteiga molhado e untado com manteiga, coloque a massa de chocolate (feita acima) espalhando bem. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 30 minutos.
Em uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de nozes picadinhas e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture. Reserve.
Coloque na batedeira 4 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro. Desligue a batedeira, transfira a mistura para a tigela com a mistura de nozes (reservada acima) e misture delicadamente.
Retire a massa do forno, cubra com o merengue (feito acima) e volte novamente para o forno baixo a 160°C por +/- 45 minutos ou até assar o merengue. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Chocorengue.
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