A Torta de Chocolate Gelada é uma sobremesa perfeita para os dias quentes de verão. A massa de biscoito é crocante e o recheio é cremoso e saboroso, com um toque de doce de leite e raspinhas de chocolate que acrescentam um toque gourmet. A cobertura de chantilly fresco dá um sabor cremoso e agradável ao paladar, além de enfeitar a sobremesa. É um prato fácil de preparar, mas que derrete na boca e agrada a todos. Certamente uma boa pedida para sobremesa.
Ingredientes
Recheio
500 gramas de doce deleite
100 gramasde chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
Massa
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
150 gramas de manteiga sem sal
Cobertura
250 gramas de creme de leite fresco batido em ponto de cahtilly
raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de Preparo
recheio
Numa tigela coloque o doce de leite, o chocolate em pó e o creme de leite e misture bem com a ajuda de um batedor ou uma espátula, até ficar um creme liso e homogêneo. Deixe na geladeira antes de usá-lo para rechear a sua torta. O creme vai ficar liso e muito bonito.
Preparo da massa
Triture a bolacha no liquidificador e coloque numa tigela. Misture o chocolate em pó e a manteiga em temperatura ambiente, com a ajuda das mãos, até formar uma massa homogênea. Deixe-a descansar um pouquinho, para a manteiga amolecer mais ainda e deixar a massa brilhante e firme.
Montagem
Numa forma de fundo falso, com +ou- 23 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa da bolacha. Espremaa massa com as mãos que ela começa a se espalhar na forma. Depois que a massa estiver no jeito, despeje o recheio (que estava reservado na geladeira), acrescente o chantilly e finalize com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira por umas 5 horas, pra firmar tudo. Antes de servir, passe as mãos na lateral da forma, para esquentar um pouco e desenforme com cuidado. Se ficar muito fora da geladeira, o recheio vai ficando mole, então sirva e volte pra geladeira. A torta fica boa mesmo do dia seguinte pra frente, porque ela fica bem firme.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Chocolate Gelada.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
Katia comentou:
Uma delícia já fiz está aprovado!!!