Torta de Cebola com Queijo

Essa receita já foi acessada por 2254 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Cebola com Queijo.

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A Torta de Cebola com Queijo é uma excelente opção para quem busca praticidade e sabor. A massa é crocante e o recheio tem um toque especial com a adição da páprica. O queijo ementhal fica derretido e suave, combinando perfeitamente com a cebola. O resultado é uma torta muito saborosa e fácil de preparar. Ideal para um jantar rápido e delicioso.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 2/3 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de água
  • alguns grãos de feijão
  • Recheio:
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 pitadas de pápirica
  • 500 g de queijo tipo ementhal ralado
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite fresco
  • ½ xícara de leite
  • sal
  • noz-moscada


Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha e coloque-a numa superfície lisa
  2. Faça um buraco no meio, junte o sal, a manteiga cortada em pedaços e a gema
  3. Amasse bem e coloque água apenas se for necessário para dar o ponto (massa leve, sem ficar mole)
  4. Faça uma bola e leve à geladeira até que fique firme para ser aberta
  5. Forre uma forma refratária de 25 cm
  6. de diâmetro com a massa, cubra com uma folha de papel-manteiga e grãos de feijão
  7. Asse em fogo pré-aquecido (180º) por 15 minutos
  8. Tire os feijões e o papel e deixe esfriar
  9. Numa caçarola, frite a cebola em fogo baixo, junte a páprica, mexa e reserve
  10. Polvilhe metade do queijo ralado sobre a massa, espalhe a cebola cozida e cubra com o resto do queijo
  11. Bata os ovos com o creme de leite, o leite, sal e noz-moscada
  12. Despeje na torta e asse-a (forno a 200º) por 25 minutos
  13. Pode ser servida quente ou morna

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Cebola com Queijo.

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