Torta de Berinjela

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A Torta de Berinjela é uma excelente opção para vegetarianos e apreciadores de uma boa torta salgada. Com um recheio bem temperado e textura cremosa, a mistura de berinjela, nozes e passas é agradável ao paladar. A decoração com tomate seco e parmesão complementa a apresentação. A massa folhada, apesar de prática, pode se tornar um pouco pesada para algumas pessoas. Recomendamos o prato acompanhado de uma salada leve.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300 gramas de Massa Massa folhada congelada
  • Para o recheio:
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 média de Cebola picada
  • 1 dente de Alho picado
  • 5 Berinjelas japonesas em cubos pequenos
  • 2 colheres de chá de Sal
  • 1/2 xícara de chá de Nozes picadas
  • 1/2 xícara de chá de Uva-passa brancas
  • 3 talos de Cebolinha picados
  • 1/2 xícara de chá de Requeijão
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
  • 4 Tomates secos para decorar

Receita Torta de Berinjela


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Retire a massa folhada do freezer e deixe descongelar à temperatura ambiente por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  4. Com ajuda de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro). Guarde as sobras de massa para fazer a decoração da torta.
  5. Faça furos com um garfo para evitar a formação de bolhas e mantenha na geladeira até o momento de assar.
  6. Para o recheio:
  7. Aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola. Junte as berinjelas, tempere com o sal e cozinhe até ficarem macias. Apague o fogo, junte as nozes, as passas, a cebolinha, o requeijão e metade do parmesão. Misture bem e deixe esfriar.
  8. Cubra a massa com o recheio, feche a torta com tirinhas feitas com as sobras da massa e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  9. Decore com o tomate seco e polvilhe o restante do parmesão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Berinjela.

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