A Torta de Berinjela é uma excelente opção para vegetarianos e apreciadores de uma boa torta salgada. Com um recheio bem temperado e textura cremosa, a mistura de berinjela, nozes e passas é agradável ao paladar. A decoração com tomate seco e parmesão complementa a apresentação. A massa folhada, apesar de prática, pode se tornar um pouco pesada para algumas pessoas. Recomendamos o prato acompanhado de uma salada leve.
Ingredientes
Para a massa:
300 gramas de Massa Massa folhada congelada
Para o recheio:
2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1 média de Cebola picada
1 dente de Alho picado
5 Berinjelas japonesas em cubos pequenos
2 colheres de chá de Sal
1/2 xícara de chá de Nozes picadas
1/2 xícara de chá de Uva-passa brancas
3 talos de Cebolinha picados
1/2 xícara de chá de Requeijão
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
4 Tomates secos para decorar
Modo de Preparo
Para a massa:
Retire a massa folhada do freezer e deixe descongelar à temperatura ambiente por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Com ajuda de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro). Guarde as sobras de massa para fazer a decoração da torta.
Faça furos com um garfo para evitar a formação de bolhas e mantenha na geladeira até o momento de assar.
Para o recheio:
Aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola. Junte as berinjelas, tempere com o sal e cozinhe até ficarem macias. Apague o fogo, junte as nozes, as passas, a cebolinha, o requeijão e metade do parmesão. Misture bem e deixe esfriar.
Cubra a massa com o recheio, feche a torta com tirinhas feitas com as sobras da massa e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Decore com o tomate seco e polvilhe o restante do parmesão.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Berinjela.
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