Torta de Avelãs

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A "Torta de Avelãs" é uma sobremesa irresistível para os amantes de chocolate e nozes. A massa é macia e úmida, enquanto o recheio e a cobertura de chocolate são perfeitamente equilibrados e complementados pelas finamente picadas avelãs. A torta é fácil de fazer e com certeza será um sucesso em qualquer ocasião. Uma ótima opção para quem deseja impressionar os convidados com uma sobremesa deliciosa e sofisticada.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 125 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de Chocolate em Pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • Para o recheio e a cobertura:
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite picada
  • 100 g de avelã finamente picada

Receita Torta de Avelãs


Modo de Preparo

  1. 1 Massa: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Misture, sem bater, até obter uma massa cremosa e homogênea. Por último, bata as claras em neve e misture as delicadamente à massa. Despeje em uma forma média (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme o bolo e deixe o esfriar. Divida o em duas partes, cortando ao meio. Reserve.
  2. 2 Recheio: ferva o creme de leite e retire o do fogo. Adicione o chocolate picado e misture bem até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme. Em seguida, bata o creme de chocolate na batedeira até dobrar de volume. Divida o em duas partes iguais e reserve uma metade do creme para cobrir o bolo. Na outra metade, incorpore as avelãs, mexendo delicadamente.
  3. 3 Montagem: espalhe uma farta camada do recheio sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra.
  4. 4 Cobertura: espalhe o creme de chocolate reservado, com o auxílio de uma espátula, sobre toda a superfície, se quiser faça arabescos com o próprio creme e decore com avelãs.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Avelãs.

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