Torta de Amora

Essa receita já foi acessada por 4555 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Amora.

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A Torta de Amora é uma sobremesa de sabor equilibrado e textura macia. A massa é feita com manteiga, farinha de trigo, açúcar, fermento, ovos e raspas de laranja. Já o recheio consiste em amora, açúcar e manteiga cozidos em fogo baixo. A montagem da torta é fácil e rápida, com a massa forrando o pirex, o recheio sendo despejado e coberto com a outra metade de massa. As amêndoas fatiadas e o açúcar conferem um toque crocante e agradável. Um excelente acompanhamento para um café ou chá.

Ingredientes

    Massa:
  • 125g de manteiga derretida
  • 175g de farinha de trigo
  • 175g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 ovos
  • raspas de laranja
  • Recheio:
  • 125g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de amora ou outra fruta ácida


Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga e o açúcar numa panela e ligue o fogo
  2. Quando derreter coloque a fruta e deixe ferver
  3. Não deixe a fruta amolecer muito
  4. Desligue.
  5. Unte uma pirex com manteiga
  6. Forre com metade da massa
  7. Coloque o recheio (não coloque muito caldo)
  8. Cubra com a massa restante
  9. Vá colocando às colheradas e tentando cobrir toda a fruta
  10. Não faz mal se não cobrir tudo
  11. Salpique amêndoas fatiadas e açúcar
  12. Leve para assar por 1 hora + ou em forno baixo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Amora.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!