Torta de Abacaxi

Essa receita já foi acessada por 4049 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Abacaxi.

Publicidade
Comente

A "Torta de Abacaxi" é uma sobremesa irresistível, com creme belga cremoso e um merengue dourado e crocante. A camada de abacaxi adiciona um sabor delicioso e refrescante. A preparação é simples e fácil de seguir, resultando em uma sobremesa que é perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Sirva quente ou frio e preparada em taças para uma apresentação elegante e irresistível. Aprovada!

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.
  2. Reserve.
  3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
  4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
  5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue.
  6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
  7. Sirva quente ou frio.
  8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Abacaxi.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!