Torta Aliada

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A Torta Aliada é uma sobremesa clássica que não decepciona. Com uma massa suave e delicada e uma generosa camada de goiabada, o doce tem um equilíbrio perfeito de sabores. O toque de vinho do Porto ou Cinzano adiciona uma nota de sofisticação que faz toda a diferença. Se você deseja um acabamento mais brilhante, pode acrescentar a calda de açúcar. Certamente uma receita que vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 lata de goiabada
  • 1 xícara de vinho do Porto ou Cinzano
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Leve ao fogo os três primeiros ingredientes para dissolvê-los. Quando tirar, acrescente a manteiga.
  • Massa:
  • 250 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 350 g de trigo


Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme, junte as gemas uma a uma, depois ponha o trigo misturando sempre e, por último, as claras batidas em neve. Unte o fundo da assadeira, polvilhe e coloque a massa com bastante cuidado para que dê para 6 placas. Ponha a massa e espalhe com uma faca para que fique bem fininha. Retire da assadeira ainda quente e vá arrumando uma sobre a outra passando com economia em cada uma o doce para que a maior quantidade fique na parte de cima. Corte em quadrados pequenos. Se quiser que fique vidrados, prepare uma calda com 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Quando der o ponto de fio gosso, coloque 1 colher de sopa de vinage e deixe no fogo bem baixo. Pegue cada quadrado do doce e vire somente a parte de cima na calda.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Aliada.

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