Torta Aberta de Palmito
Essa receita já foi acessada por 2955 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Aberta de Palmito.
A Torta Aberta de Palmito é uma excelente opção para quem procura um prato saboroso e prático. A massa é fácil de fazer e fica muito crocante, enquanto o recheio de palmito e queijos é simplesmente delicioso. A mistura entre as ervas e a cebola refogada traz um sabor único e faz toda a diferença, tornando a torta ainda mais saborosa. É uma ótima receita para um almoço em família ou um jantar entre amigos. Recomendamos experimentar!
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de fondor
Recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 vidro de palmito picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 3 ovos
- meia lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fondor
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa:
- Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque os outros ingredientes da massa
- Amasse suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos
- Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos para fixá-la
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio:
- Em uma panela doure a cebola no azeite
- Junte o tomate e o palmito e refogue ligeiramente
- Retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha e deixe esfriar
- Em um recipiente, bata levemente os ovos e junte o creme de leite, a farinha, o fondor e os queijos
- Acrescente o refogado e misture bem
- Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourada
- Sirva quente ou morna.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário