Tartelete de Limão

Essa receita já foi acessada por 2105 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tartelete de Limão.
Publicado em

Publicidade
1.50 / 5 - 4
Comente

A Tartelete de Limão é uma sobremesa que vai agradar a todos os paladares. A massa fica crocante e saborosa, o recheio de limão é levemente azedinho e o merengue é a cereja do bolo, dando um toque de suavidade e doçura. Apreparação da receita pode parecer trabalhosa, mas o resultado final certamente valerá a pena. Uma sobremesa perfeita para encerrar uma refeição especial ou para servir em ocasiões especiais. Experimente!

Ingredientes

    Massa:
  • 250 g de farinha
  • 1 de pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 2 de gemas de ovo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • Recheio:
  • 1 de lata de leite condensado
  • 3 limões
  • Decoração:
  • 4 de claras
  • 200 g de açúcar


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Peneirar a farinha com o sal em uma tigela;
  2. Corte a manteiga (gelada) em pedacinhos e incorpore na tigela;
  3. Mexer com uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível;
  4. Feito isso, solte a massa aos poucos com a ajuda da palma da mão, até ficar com uma textura arenosa;
  5. Adicionar o açúcar e as gemas levemente batidas e unir tudo com ajuda da espátula dura;
  6. Em seguida, coloque a massa em uma mesa limpa e trabalhe com a palma da mão;
  7. Ao ficar pronta, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora, no mínimo;
  8. Untar as forminhas de tartelete com manteiga e farinha e cobrir com a massa;
  9. Levar novamente à geladeira por 10 minutos;
  10. Depois, furar a massa com um garfo e botar algum peso dentro de cada forminha para que a mistura não estufe;
  11. Leve tudo ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a espessura da sua massa.
  12. Recheio:
  13. Misture o creme de leite com o suco dos 3 limões e acrescente raspas da casca de 1 limão.
  14. Decoração:
  15. Faça um merengue suíço;
  16. Adicione o açúcar às claras, misturar e levar ao fogo por mais ou menos 2 minutos ou a uma temperatura de 50 graus;
  17. A seguir, bata a mistura na batedeira (em velocidade alta) até ficar totalmente fria, com brilho e bicos.
  18. Montagem:
  19. Com a massa já cozida e fria, coloque o creme de limão sobre ela, decore com o merengue e queime-o de leve com um maçarico de cozinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tartelete de Limão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!