Essa receita já foi acessada por 24316 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rocambole de Chocolate com Café.
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O Rocambole de Chocolate com Café é uma sobremesa irresistível para os amantes de café e chocolate. A massa é leve e fofa, equilibrada pelo recheio cremoso de amêndoas e café. A calda de conhaque adiciona um toque final de sofisticação. A receita pode parecer um pouco trabalhosa, mas o resultado final certamente vale o esforço. Uma sobremesa que certamente agradará a todos os paladares.
Ingredientes
Massa:
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
meia xícara (chá) de Café
2/3 de xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
Calda:
3 colheres (sopa) de Café
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gema, uma a uma. Acrescente o açúcar e a baunilha. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano. Deixe esfriar enrolado.
Recheio:
Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.
Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas. Leve à geladeira por 20 minutos.
Calda:
Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.
10Montagem
11Desenrole a massa e pincele a calda sobre toda a superfície. Espalhe o recheio e enrole novamente, dessa vez sem o pano. Decore a gosto.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Chocolate com Café.
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