Receita de Gravlax

Essa receita já foi acessada por 2672 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Receita de Gravlax.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de Gravlax é uma opção deliciosa e prática para servir como entrada em jantares ou festas. O salmão fresco marinado com sal, açúcar e pimenta fica macio e saboroso. O toque de endro fresco e a mostarda de mel complementam perfeitamente o prato. O Gravlax é uma excelente opção para quem busca um aperitivo sofisticado e fácil de preparar em casa.

Ingredientes

  • 16 colheres (sopa) de sal grosso
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grão
  • 1,5kg de salmão fresco cortado em duas camadas, na horizontal
  • Endro (dill) fresco picado o quanto baste
  • Acompanhamento:
  • Pão integral
  • Maionese aromatizada em um pouco de endro picado ou mostarda de mel (para cada colher, de sopa, de mostarda, use 1,5 colher, sopa de mel puro, misture bem e utilize)

Receita Receita de Gravlax


Modo de Preparo

  1. Num almofariz, moa o sal com o açúcar e a pimenta em grão.
  2. Espalhe metade dessa mistura sobre uma camada de salmão e cubra com o endro picado.
  3. Coloque em cima a mistura de sal que sobrou e finalize com a outra metade de salmão.
  4. Envolva o salmão em película plástica transparente, coloque uma tábua (de pão) em cima e pressione com pesos.
  5. Reserve na parte mais fria da geladeira, por cerca de 24 a 36 horas.
  6. Sirva com o acompanhamento.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Receita de Gravlax.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!