Receita de Crostata de Goiaba

Essa receita já foi acessada por 6934 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Receita de Crostata de Goiaba.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Crostata de Goiaba é uma sobremesa deliciosa que combina a crocância da massa com a doçura da goiabada. A massa tem uma consistência leve e saborosa, com um toque de limão que dá um sabor refrescante. O recheio de goiabada é simples, porém saboroso e fica ainda melhor após o cozimento. O resultado é uma torta visualmente bonita e saborosa, perfeita para servir em uma festa ou como sobremesa em um jantar especial. Recomendo experimentar essa receita!

Ingredientes

    Massa:
  • 150 g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 150 g de goiabada

Receita Receita de Crostata de Goiaba


Modo de Preparo

  1. Corte a manteiga em cubos. Coloque a farinha, fermento e sal em um plano de trabalho. Acrescente o açúcar e faça um "vulcão". Coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha. Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa. Forme o "vulcão" novamente e acrescente as gemas e o ovo.
  2. Ligue a massa, embrulhe em plástico de leve à geladeira por 20 minutos. Corte a goiabada em cubinhos e leve ao fogo em uma panela para derreter. Misture bem e deixe esfriar. Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de ½ cm aproximadamente, forre o fundo de uma assadeira de 30x20 cm. Cubra a massa com a goiabada mole deixando uma borda de 1 cm.
  3. Abra o restante da massa da mesma maneira e com uma carretinha ou faca corte tiras de 2 cm de largura. Vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a goiabada foi espalhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada. Espere esfriar e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Receita de Crostata de Goiaba.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!