Essa receita já foi acessada por 3646 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Receita de Bavaroise de Laranja.
Publicado em
A receita de Bavaroise de Laranja é uma deliciosa sobremesa que agrada a todos os paladares. A combinação do arroz com o creme e a laranja resulta em uma sobremesa cremosa e com um sabor único. Além disso, a decoração com gomos de laranja e cerejas dá um charme especial ao prato. Vale a pena experimentar e surpreender seus convidados.
Ingredientes
5 xícaras (chá) de leite
1 xícara de arroz
1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Creme
3 folhas de gelatina sem sabor
4 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido e bem consistente
1 xícara (chá) de laranjas em pedaços pequenos.
Decoração
1 xícara (chá) de gomos de laranja passados por calda grossa
12 cerejas
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz em 6 xícaras de água, por 10 minutos, em fogo baixo.
Escorra.
Coloque numa tigela refratária e adicione 3 xícaras de leite, raspas de laranja, 2 colheres de açúcar, sal e manteiga.
Misture bem.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Quando o leite secar, o arroz estará cozido.
Creme
Bata as gemas com o açúcar restante, até ficar um creme esbranquiçado.
Junte o leite que sobrou.
Leve ao fogo em banho-maria até engrossar (cerca de 15 minutos).
Retire, adicione as folhas de gelatina previamente amolecidas em água fria.
Mexa até ficarem bem dissolvidas.
Deixe esfriar e misture ao arroz, amassando com um garfo para obter uma pasta lisa.
Acrescente o creme de leite e a laranja picada, mexendo levemente.
Coloque numa forma para pudim.
Leve à geladeira por 1 hora.
Desenforme, decore com gomos de laranja e cerejas.
Dica
Se desejar, substitua as laranjas por pêssegos em calda.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Receita de Bavaroise de Laranja.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário