Pudim de Tangerina

Essa receita já foi acessada por 2320 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Tangerina.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Pudim de Tangerina é uma sobremesa encantadora, perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. A textura é cremosa e delicada, enquanto o aroma e sabor da tangerina são acentuados e refrescantes. O passo a passo é simples e prático, garantindo que qualquer pessoa possa preparar esse pudim com sucesso. Uma receita que vale a pena experimentar e compartilhar com amigos e familiares.

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de suco de tangerina
  • 6 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo


Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar e a água ao fogo numa panela e cozinhe, até obter uma calda em ponto de fio. Adicione a manteiga ou margarina, mexa bem e deixe esfriar. Quando a calda estiver fria, acrescente o suco de tangerina e as gemas batidas. Junte as claras batidas em neve, a farinha e misture bem. Despeje numa forma de buraco no meio, caramelizada. Leve ao fogo moderado (170ºC) em banho-maria, durante 35 a 40 minutos, até que, ao enfiar uma faca no pudim, esta saia limpa. Deixe esfriar. Desenforme e leve à geladeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Tangerina.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!