Pudim de Limão com Vinho

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Este Pudim de Limão com Vinho certamente entra para a lista das sobremesas mais sofisticadas que já tive o prazer de experimentar. Com um toque elegante de vinho xerez ou madeira, o sabor do limão se destaca de forma sutil, mas marcante. A textura é suave, cremosa e leve. A adição de canela em pó adiciona um sabor extra que eleva ainda mais a sobremesa. Um sucesso absoluto para servir em um jantar especial. Parabéns ao criador!

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de vinho tipo xerez ou madeira
  • suco e casca ralada de l limão
  • 1 xícara de leite
  • 2 claras batidas em neve


Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e a canela. À parte, bata os 2 ovos com a gema, o vinho tipo xerez ou madeira e o suco e a casca ralada de l limão. Adicione a mistura de ovos à mistura de farinha, alternando com o leite, e mexa até que o açúcar esteja dissolvido. Acrescente as 2 claras batidas em neve em e mexa cuidadosamente. Despeje numa forma refratária com capacidade para 1 litro, untada. Leve ao forno moderado (170ºC) em banho Maria, durante 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Limão com Vinho.

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