Pudim de Café e Castanhas do Pará

Essa receita já foi acessada por 1435 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Café e Castanhas do Pará.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Pudim de Café e Castanhas do Pará tem como destaque o sabor marcante do café e a crocância das castanhas do Pará. A receita é bem simples e fácil de fazer, e resulta num bolo fofo e saboroso. É uma ótima opção para um café da tarde ou sobremesa. A adição da maçã ralada traz uma leve acidez que equilibra o doce do pudim. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de maçã ralada
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de castanha do Pará picadas
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de café forte
  • 1 clara


Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até bater um creme fofo. Acrescente a gema, a maçã e as castanhas do Pará e mexa bem. Misture a farinha com o fermento e adicione-a alternadamente com o café, mexendo sempre, à mistura de castanhas do Pará. Bata a clara em neve e adicione-a à massa, mexendo bem. Despeje numa forma de bolo inglês ou numa forma de buraco no meio untada, e asse em forno moderado (170º graus) por 45 a 50 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Café e Castanhas do Pará.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!