O Pudim de Ameixas e Nozes é uma sobremesa deliciosa e muito bem elaborada. Com uma textura suave e cremosa, o sabor adocicado das ameixas e a crocância das nozes formam uma combinação perfeita. O creme doce por cima adiciona uma camada a mais de sabor e textura à sobremesa. A técnica de caramelizar a forma dá um toque especial e deixa o pudim com um aspecto mais sofisticado. Certamente uma receita para impressionar em um jantar especial.
Ingredientes
200 g de ameixa preta, açúcar, água
6 claras
12 colheres de açúcar
100 g de nozes picadas
Modo de Preparo
Levar ao fogo as ameixas, água que de para cozinhá-las e açúcar para adoçar. Depois de cozidas, desencaroce-as e passe no processador, ou em peneira ou amassador de batata. Faca um suspiro com 6 claras e 12 colheres de açúcar (vá batendo primeiro as claras e vá colocando o açúcar aos poucos. Pegue um pouco do suspiro com uma colher e a vire. Se o suspiro não se desgrudar, está no ponto certo). Junte ao suspiro à massa de ameixas e junte 100 g de nozes picadas (experimente-as antes; elas costumam ficar rançosas). Despeje em forma caramelada (veja abaixo) e leve ao forno em banho-maria. Ao desenformar, cubra-o com o seguinte creme: 1/2 litro de leite açúcar a gosto 1 colher( de chá) de amido de milho 1 gema 1 ou 2 gotas de baunilha (a gosto) Esse creme e' batido no liqüidificador e levado ao fogo para engossar (não deixe ferver e mexa sempre) Para caramelar a forma, uso levar ao fogo em uma panela 1 xícara de açúcar. Deixo o açúcar ficar amarelo-escuro (se ele ficar muito marrom, ele amarga) e ponho uma xícara de água. Forma-se um cristal. Você vai mexendo e o cristal se desfaz. A calda engrossa um pouco. Aí você põe na forma e vai cobrindo-a com a calda. A calda aí faz o papel da manteiga para os bolos. E quando você desenforma, fica aquela caldinha amarelo-escuro sobre o doce.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Ameixas e Nozes.
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