A receita de "Prende Marido" é uma ótima opção para um lanche da tarde. Com uma textura suave e sabor adocicado, é difícil resistir a essa delícia preparada com batata-doce, leite de coco e claras em neve. A calda de açúcar caramelizado adiciona um toque a mais de doçura ao prato. Prepare-se para se apaixonar por essa receita.
Ingredientes
Para o lanche:
1 xícara de chá de Açúcar
1 xícara de chá de Qualy Cremosa
6 Gemas
1 Vidro de Leite de coco
600 gramas de Batata-doce cozida e passada na peneira
1 xícara de chá de Farinha de Trigo
6 Claras batidas em neve
Para a calda:
2 xícaras de chá de Açúcar
Modo de Preparo
Para o lanche:
Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçada. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até formar um creme homogêneo. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite de coco aos poucos. Desligue a batedeira e incorpore a batata. Peneire a farinha sobre a massa e misture novamente. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Numa forma de 23cm de diâmetro com furo no meio, derreta a açúcar em ponto de caramelo e reserve. Despeje a massa sobre essa forma e coloque-a sobre uma assadeira com água em banho-maria e leve ao forno médio (180ºC) por 50 minutos ou até que superfície fique dourada.
Para a calda:
Numa Panela, Derreta as 2 xícaras (chá) de açucar até atingir o ponto de caramelo. Junte meia xícara de chá de água, mantenha em fogo médio até que o açucar derreta novamente e a calda engrosse um pouco.
Desenforme o bolo ainda quente e espalhe a calda por toda superfície.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Prende Marido.
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