A receita de "Pãodim de Chocolate" é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor do pão de forma com a intensidade do chocolate. O modo de preparo é simples e muito bem explicado. O toque de anis estrelado no creme de leite de coco traz uma surpreendente camada de sabor. O pão absorve todo o creme e o papel filme na hora de refrigerar faz uma consistência única na sobremesa. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
200ml de leite de coco
50ml de leite
1 anis estrelado
2 colheres (sopa) de açúcar
6 fatias de pão de forma sem casca
350ml de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
100g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Numa panela coloque 200 ml de leite de coco, 50 ml de leite, 1 anis estrelado e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver por 2 minutos. Despeje 1/3 deste creme num refratário retangular (25 cm X 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma sem casca, o restante do creme e fure as fatias com um garfo. Reserve. (OBS: deixe o pão absorver todo o creme +/- 2 minutos). Numa outra panela coloque 350 ml de leite, 1 lata de leite condensado, 2 ovos, 100 g de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a engrossar conte 5 minutos. Coloque este creme de chocolate bem quente sobre as fatias de pão (que estão no refratário), deixe descansar por 2 minutos e depois embale bem o refratário com papel filme. (OBS: quando você fecha o refratário com papel filme forma um calor que vai cozinhar o pão e mudará a sua textura.). Com um palito faça um furinho no papel filme em cada ponta do refratário (para que saia um pouco do vapor e não forme gotas de água). Leve para a geladeira por +/- 2 horas. Desembale e sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pãodim de Chocolate.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário