O Naked Cake é uma opção colorida e divertida para aniversários e outras ocasiões. A receita é simples e fácil de seguir, resultando em seis camadas coloridas de massa leve e fofa, intercaladas com doce de leite. A adição de corante alimentício permite criar uma decoração única e personalizada para cada evento. O resultado final é um bolo delicioso e visualmente impressionante. Ótima escolha para quem busca algo diferente e inovador.
Ingredientes
5 ovos
150 g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
1 colher de sopa de fermento em pó
Corante alimentício na cor de sua preferência
Modo de Preparo
Em uma batedeira coloque 5 ovos, 150 g de açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 10 minutos).
Numa tigela misture 150 g de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de fermento em pó e depois vá peneirando (essa mistura de farinha de trigo) sobre o creme de ovos e açúcar, mexendo delicadamente.
Divida a massa em duas partes e em cada parte pingue corante alimentício (na cor de sua preferência) em quantidades diferentes (20 gotas em uma metade e 40 gotas na outra metade da massa).
Despeje cada metade de massa em 1 fôrma quadrada com fundo falso (24 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo da fôrma e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Dica - Esta quantidade de massa rende 2 placas quadradas de massa com 24 cm de lado. Para fazer o bolo de aniversário do programa montamos, cada bolo, com 6 placas de bolo. Para isto, repita esta receita mais 2 vezes aumentando a quantidade de corante alimentício em cada metade de massa para que o bolo fique colorido.
Montagem:
No prato onde será servido o bolo, coloque uma placa de bolo, umedeça-a com calda de açúcar, cubra com uma fina camada de doce de leite, coloque outra placa de bolo, umedeça-a e assim por diante até o bolo ficar com 6 camadas coloridas de placa de bolo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Naked Cake.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário